Politique de confidentialité

Lorsque vous nous fournissez des informations sur le Site Internet, nous respectons votre droit à la vie privée. Il est important que vous compreniez la nature des informations que nous collectons sur vous lors de votre visite sur le Site Internet et ce que nous faisons de telles informations. Votre visite sur notre site est soumise à la présente Charte sur la vie privée ainsi qu’à nos Conditions Générales. Veuillez noter que si vous visitez un de nos autres sites S.R. Produits Innovateurs, d’autres conditions générales et chartes sur la vie privée sont applicables sur ces sites et nous vous recommandons de consulter leurs notices légales.

EN ACCÉDANT ET UTILISANT CE SITE INTERNET, VOUS ACCEPTEZ EXPRESSEMENT D’ÊTRE LIÉ PAR CETTE CHARTE SUR LA VIE PRIVÉE.

Ce Site Internet étant plus particulièrement destiné à être visité par des internautes français et/ou depuis le Territoire français, nous tenons à vous assurer que nous nous engageons à nous conformer aux principes de respect de confidentialité, loyauté et sécurité en matière de traitement de données personnelles en droit canadiene, européen et français. En particulier, en conformité avec l’article 27 de la loi du 6 janvier 1978 « Informatiques et Libertés », lors de la collecte d’information nominatives vous concernant sur ce Site Internet, nous vous informons du caractère obligatoire ou facultatif des questions qui vous sont posées, des conséquences d’un défaut de réponse de votre part, de l’identité des destinataires des informations ainsi que sur l’existence de vos droits d’accès, de modification et de suppression des informations que vous nous aurez fournies.

Nos pratiques relatives au traitement de l’information que vous nous soumettez sur le Site Internet, y compris notre conformité à l’article 27, sont décrites ci-après.

1. Collecte et utilisation d’informations

Sous réserve de ce qui est décrit à la présente Charte sur la vie privée, nous collectons uniquement les informations nominatives vous concernant que vous nous soumettez volontairement. A titre d’exemple, si vous décidez de remplir un formulaire d’utilisateur ou de répondre à un sondage en ligne, il pourra vous être demandé de nous fournir certains éléments permettant de vous contacter (nom, adresse e-mail, adresse postale), votre date de naissance, vos préoccupations en matière de soins de la peau ainsi que les produits que vous utilisez à cet égard. Afin de protéger les informations nominatives les concernant, les utilisateurs qui s’inscrivent sur le Site Internet doivent également choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Lorsque vous nous soumettrez des informations nominatives sur ce Site Internet, il vous sera demandé si vous consentez à la collecte, au traitement et à la transmission de telles informations, tels que prévu dans la présente Charte sur la vie privée. Dans le cas où vous préféreriez que nous ne collections pas d’informations nominatives vous concernant, nous vous remercions de vous abstenir de nous fournir de telles informations.

Les informations que vous nous aurez fournies pourront être utilisées pour créer et vous envoyer nos lettres d’information (« newsletters »), sondages ou autres communications concernant nos produits, des conseils cosmétiques ou des promotions. Si vous ne souhaitez pas recevoir de telles informations, merci de vous désinscrire de la réception des communications telle que décrit à la section 10.

Lorsque vous visitez ce Site Internet ou consultez un de nos e-mails, nous pourrons utiliser des pointeurs de pixel (« pixel tags » aussi appelés « clear gif »), des liens traceurs (« tracking links ») et/ou toutes technologies similaires afin de connaître certaines des pages que vous consultez sur notre Site Internet et de mieux personnaliser votre visite. Nous pouvons également utiliser ces « pixel tags » en vue de déterminer quels types d’e-mails votre ordinateur peut reçevoir. Nous pourrons également utiliser l’information collectée à l’aide de tels « pixel tags », liens traceurs et/ou toutes technologies similaires en combinaison avec vos informations nominatives.

Nous pouvons également utiliser les informations que vous nous aurez fournies sous une forme collective (non-nominative) pour des besoins commerciaux internes, comme la production de statistiques et la conception de plans d’affaires. Nous ne transmettrons pas les informations nominatives vous concernant sans votre consentement, sauf dans les cas prévus par la présente Charte sur la vie privée.

Nous pourrons collecter, conserver ou accumuler certaines informations non nominatives relatives à votre utilisation de ce Site Internet, telles que des informations permettant d’identifier nos pages les plus populaires. Nous pourrons partager ou transférer ces informations non nominatives à nos sociétés apparentées, à des concédants, licenciés et partenaires.

Nous pourrons révéler toute information, y compris des informations nominatives, à notre entière discrétion, de manière à nous conformer à toute loi, tout règlement, toute action en justice ou toute injonction administrative.

2. Cookies et fichiers journaux (ou « log files »)

Nous pourrons placer un « cookie » sur le disque dur de votre ordinateur de façon à vous identifier comme un utilisateur de retour et personnaliser votre navigation. Un cookie est un fichier de données qui nous permet de suivre et cibler vos préférences. Le cookie sera sauvegardé sur le disque dur de votre ordinateur jusqu’à ce que vous l’effaciez. Nous pouvons également utiliser des cookies temporaires ou cookies de session afin de vous guider dans votre navigation sur ce Site Internet. Ces cookies disparaîtront lorsque vous quitterez le Site Internet. Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse de l’arrivée de cookies, ou à ce qu’il les rejette automatiquement. Si vous rejetez nos cookies, vous pourrez toujours naviguer sur notre Site Internet, mais l’utilisation de certaines fonctionnalités pourra s’en trouver réduite. Certains de nos partenaires commerciaux ou les détenteurs de sites internet ayant des liens vers notre Site Internet pourront également utiliser des cookies sur notre Site Internet. Toutefois, nous n’avons aucun accès à ni aucun contrôle sur ces cookies et rejetons toute responsabilité liée à l’utilisation de tels cookies.

De plus, nous pourrons utiliser les adresses IP (Internet Protocol) pour analyser les tendances, gérer notre Site Internet, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations démographiques pour une utilisation collective. Sous réserve de ce qui est décrit à la présente Charte sur la vie privée, nous n’utiliserons pas les adresses IP en relation avec les informations nominatives vous concernant, sans votre consentement préalable.

3. Sociétés du Groupe

Les informations que vous nous fournissez pourront être partagées avec nos sociétés apparentées ou d’autres divisions de notre société qui distribuent et commercialisent les produits ScarFix (les « Sociétés du Groupe »). Les Sociétés du Groupe pourront utiliser ces informations afin de vous adresser des communications concernant de l’information relative à nos produits, des conseils cosmétiques ou des promotions. Les Sociétés du Groupe peuvent être situées à l’intérieur ou en dehors de Canada. Bien que certains des pays où sont situés certaines Sociétés du Groupe peuvent ne pas offrir le même niveau de protection des données personnelles que la Canada, nous exigeons que les Sociétés du Groupe se conforment à des procédures au moins aussi protectrices que les procédures que nous suivons nous-mêmes en matière de traitement de données personnelles, y compris cette Charte sur la Vie Privée. Auprès de laquelle, en conformité avec les articles 34, 36 et suivants de la loi du 6 ja nvier 1978 dite « Informatiques et Libertés », vous pourrez exercer vos droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition. Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos informatives nominatives avec les Sociétés du Groupe, merci de vous abstenir de nous fournir des informations personnelles ou vous désinscrire en suivant la procédure décrite à la section 10 ci-dessous.

4. Tiers sous-traitants

Nous pourrons choisir d’autres sociétés ou personnes en vue d’effectuer certaines tâches pour notre compte pour les finalités exposées dans la présente Charte sur la vie privée. A titre d’exemples, nous pourrons avoir recours à des sociétés d’analyse de données, des spécialistes en suivi clientèle, des sociétés d’hébergement de sites internet et des sociétés de mailing (c’est à dire des sociétés qui coordonnent des mailings). De tels tiers pourront avoir accès aux informations nominatives nécessaires à l’accomplissement de leurs tâches, mais ils ne pourront en aucun cas utiliser lesdites informations dans un autre but. Ces tiers peuvent être situées à l’intérieur ou en dehors de Canada.

Bien que certains des pays où sont situés certains tiers peuvent ne pas offrir le même niveau de protection des données personnelles que le Canada, nous exigeons que les tiers se conforment à des procédures au moins aussi protectrices que les procédures que nous suivons nous-mêmes en matière de traitement de données personnelles, et notamment concernant la loyauté et la confidentialité, y compris cette Charte sur la Vie Privée.

5. Liens Le présent

Site Internet pourra contenir des liens vers ou depuis d’autres sites internet. Veuillez notez que nous ne sommes pas responsables des pratiques des autres sites internet en ce qui concerne le respect de la vie privée. La présente Charte sur la vie privée s’applique seulement aux informations que nous collectons sur ce Site Internet. Nous vous encourageons à lire les chartes sur la vie privée des autres sites internet vers lesquels vous vous dirigez depuis notre Site In ternet ou que vous visitez de toute autre manière.

6. Sécurité

Nous mettons en oeuvre diverses mesures de sécurité destinées à protéger la sécurité des informations nominatives vous concernant, à la fois en ligne et hors ligne. Si vous avez des questions concernant la sécurité de notre Site Internet, vous pouvez nous envoyer un e-mail.

7. Transfert d’actifs ou d’activités

Alors que nous continuons à développer notre activité, nous pouvons être amenés à vendre certains de nos actifs. Dans de telles opérations, les informations concernant l’utilisateur, y compris les données personnelles le concernant, constituent généralement un des actifs transférés et, en fournissant des informations nominatives vous concernant sur ce Site Internet, vous nous donnez votre accord pour le transfert de ces données dans le cadre de telles opérations. Si vous ne souhaitez pas que nous transfèrions vos informations nominatives dans le cadre de telles opérations, merci de nous l’indiquez en nous adressant un e-mail.

8. Notification de changements

Nous pouvons être amenés à modifier la présente Charte sur la vie privée de temps à autre. Si nous décidons de modifier notre Charte sur la vie privée, nous ferons figurer ici la Charte sur la vie privée telle que modifiée. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Charte sur la vie privée.

9. Mise à jour des Informations

Nominatives Vous avez la possibilité de consulter, de modifier et de corriger les informations nominatives que vous avez fournies. Si vous êtes un utilisateur inscrit, vous pouvez modifier les informations nominatives vous concernant à tout moment. Que vous soyez un utilisateur inscrit ou non, vous pouvez en tout état de cause, accéder à, modifier et corriger les informations nominatives vous concernant en nous envoyant un e-mail. Vous pouvez également demander que les informations nominatives que vous nous avez fournies soient retirées de notre base de données, en nous envoyant un e-mail.

10. Suggestions

Nous avons pris d’importantes mesures pour nous assurer que votre visite sur notre Site Internet soit excellente et que votre vie privée soit constamment respectée. Si vous avez des questions, suggestions ou préoccupations au sujet de nos pratiques relatives au respect de la vie privée, veuillez nous contacter.

 

Soins Réparateurs | S.R. Produits Innovateurs Inc. 

Téléphone: (514) 390-9400
Télécopieur: (514) 352-6638
Courriel: info@skinrepairsolution.com